Wikidatamarketing:Politique de confidentialité

De wikidatamarketing
Révision datée du 18 janvier 2021 à 13:41 par Alexandra Basset (discussion | contributions)
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Sauter à la navigation Sauter à la recherche

DISPOSITIONS GÉNÉRALES

Les responsables du traitement de données à caractère personnel des utilisateurs du site wikidatamarketing.fr, sont les organisations éditrices : AACC, UDECAM, SNCD, CPA, Turing club. L'hébergeur du site est OVH.

Conformément à la loi n°78–17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès aux activités de traitement le concernant, d'un droit d'opposition, ainsi que d’un droit de modification, de suppression, de limitation et d'effacement de ses données personnelles traitées sur ce site.

Les contributeurs autorisés à se loguer sur le site, par les organisations éditrices, doivent obligatoirement leur fournir leur nom et prénom, ainsi que leur adresse email via un formulaire en ligne. Ils peuvent exercer leurs droits, à tout moment, en écrivant à l'adresse mail : contact@widatamarketing.fr. Les données personnelles sont conservées pour une durée de cinq ans.

COOKIES ET AUTRES TRACEURS

Des cookies/traceurs sont également stockés dans votre navigateur via ce site. Ils ont une durée limitée.

Certains cookies/traceurs sont strictement nécessaires à l’utilisation du site, d’autres sont déposés avec le consentement de l’utilisateur pour : réaliser des statistiques d’audience, fournir du contenu adapté à l’expérience utilisateur, fournir des publicités personnalisées et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Ces cookies dépendent principalement de tiers, les organisations éditrices n'en ont la maîtrise. L’utilisateur est invité à se référer à la politique de confidentialité Google et à exercer ses droits auprès de cet opérateur : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Les cookies peuvent aussi être supprimés via le paramétrage des navigateurs. Pour en savoir plus sur ce paramétrage : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

DESTINATAIRES DU TRAITEMENT ET TRANSFERT DE DONNEES

Seules les organisations éditrices du site (et l'hébergeur), ainsi que les sociétés du réseau Google (sociétés affiliées, sous-traitants, partenaires commerciaux...), sont destinataires du traitement de données à caractère personnel opéré via ce site et peuvent, selon les cas, y avoir accès. Des autorités publiques, sur la base du droit national s'appliquant à ces entités, peuvent également être destinataires du traitement et y avoir accès. Enfin, les données de l'utilisateur recueillies sur ce site sont susceptibles d'être transférées hors de l'Union européenne, notamment aux USA, via l'utilisation de services essentiels comme ceux de la société Google.

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, les organisations éditrices s’engagent à prendre toute précaution utile, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données personnelles concernant l’utilisateur et, notamment, empêcher que ses données personnelles ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

RECOURS

L’utilisateur lésé par le traitement de ses données à caractère personnel opéré sur ce site, peut déposer une plainte auprès de la CNIL, notamment si les responsables de traitement n'ont pas donné droit à sa demande légitime d'accès, de suppression, de modification, de limitation et d'effacement, dans un délai de deux mois.